사용자 삽입 이미지

양장피 하려고 했는데 양장피 삶고 고추잡채 만들기 귀찮아서 막판에 해파리 냉채로 바꿨습니다.
양장피 소스에 마늘만 듬뿍 넣으면 해파리냉채 소스가 됩니당!!

보시는 바와 같이 야채나 새우, 맛살, 계란지단, 이런 거 돌려담기.
(재료에 대한 힌트는 중국집에서 양장피에 뭐가 돌려 담기나 보시면 됩니다)

문제는 소스 : 양은 언제나 적당히
갠겨자, 설탕, 식초, 참기름
(이건 비밀인데........여기다 땅콩버터 한 스푼)
작품평 : 내 동생이 겨자를 엄청 좋아해서 겨자 들어간 음식 사족을
못 쓰는데 뭐든 잘 먹지만 나름대로 입이 놓습니다.
오늘 맛있다고 혼자 한 접시 거의 다 해치웠습니다.
아~ 진짜예요~오.

'음식, 마음의 환대' 카테고리의 다른 글

휘리릭 라뽀끼  (0) 2007.06.29
화로구이&골뱅이 무침  (0) 2007.06.29
장모님표 샐러드  (0) 2007.06.29
꽃게찜  (0) 2007.06.29
불낙전골  (0) 2007.06.29

+ Recent posts