떡.볶.이.
내가 제일 좋아하는 메뉴 중 하나인 떡. 볶. 이
여전히 유효한 나의 장래희망 중 하나는 '떡볶이집 아줌마'
50대쯤 돼서는 떡볶이집을 해볼까나?
 

떡을 기름에 일단 한 번 튀겨서 양념을 묻히는 바베큐 떡볶이.

주양 지하에서 맨처음 먹어봤고,

가끔 백화점 지하에서 떡강정이랍시고 저렇게해서 파는데 코딱지 만큼 주고 3000원이란다.

한 가지 단점은 국물에 밥을 비벼먹을 수 없다는 것.




순수하게 내가 개발한 김치 떡볶이.

김치볶음 맛이 나면서 달착지근한게 특징.



아~~주 전통적인 고추장에 막하는 떡볶이.

이것두 고추장보다는 고추가루를 많이 쓰는게 맛이 더 깔끔하다고 사료됨.




 

이거슨....

양파가 주재료인 양파 떡볶이.

양파와 고추가루 간장으로 맛을 내는 것인데, 수월찮이 맛이 개운하다.




 

최근 목장모임에서 했던 카레 떡볶이.

카레맛이 난다.ㅋㅋㅋ

(갑자기 사진 올리고 글 올리기가 지겨워지기 시작했음)



 

마지막.

엊그제 채윤이 유치원 생일잔치용으로 만들었던 케찹 떡볶이.

저렇게 벌건 것이 다 고추장이 아니고 주로 케챱이다.

딱 양념치킴 맛이 나게 할 수가 있는 것이다.


간장으로 불고기 맛이 나게 하는 궁중 떡볶이  도 있다.

아쉽게 사진이 없넹.

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