1. 멸치를 넣고 팔팔 끓여 멸치 육수를 만든다.

2. 신김치를 송송 썬다.

3. 어묵, 양파, 대파를 알맞게 썬다.

4. 육수에 김치, 양파, 어묵을 넣고 끓인다.

5. 대파를 넣고 소금간으로 마무리 한다.


국을 다 끓이고 국그릇에 덜어 사진을 찍는 나에게 어머니께서

어머니: 지금(10pm) 밥 먹을라고?

   나   : 아니요.

어머니: 그럼 뭣할려고?

   나   : 이거 찍어서 컴퓨터에 올려서.. 제 홈페이지에다가..

어머니: 사진은 뭣하러 찍는감?

   나   : 요리 방법 올리고..  아무튼 신실언니 따라하는거 있어요.

어머니: ...  (갑자기 수현이를 향하여) 수현아~ 이쁜사람~ 복덩

          어리~ 세계박사~     

     

출처 : [이선영님 미니홈피]우현.수현.선영.운형.옥금이네
작성자 : 이선영
작성일 : 2006.11.15

'그리고 또 일상' 카테고리의 다른 글

이사를 일주일 앞두고  (0) 2007.07.07
울어머니 그릇 사러 이천에 ㅋㅋ  (0) 2007.07.07
선영이의 김치국  (0) 2007.07.07
감사  (0) 2007.07.07
TGIF  (0) 2007.07.07
내 동생이 받은 표창장 ㅋ  (0) 2007.07.07

+ Recent posts