오늘 주일 예배 마치고 수민네와 우리가 각각 약속이 틀어져 곡절끝에 수민이 집에서 뭉쳤다. 교회밥 먹을 출출한 배를 김치떡볶이로 달램.

순수하게 내가 개발한 나만의 떡볶이.

재료 : 떡볶이 떡, 김치, 어묵, 라면, 설탕, 식용유, 고춧가루, 양파,
참기름

1. 김치를 1센체 정도로 썰어서 식용유에 볶는다.
2. 볶으면서 설탕을 조금 넣는다(신김치의 신맛이 없어짐)
3. 양파를 곱게 채썰어 함께 볶는다.
4. 달달 볶은 후게 물을 자작하게 붓고 끓인다.
5. 고추가루와 라면스프를 넣어서 간을 한다.
6. 끓기 시작하면 떡을 넣고, 한 쪽 불에서 끓인 라면의 면만 건져서
함꺼 넣는다.
7. 막 끓이다 국물이 적당히 쫄면 참기름을 둘러서 낸다.

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