양장피 하려고 했는데 양장피 삶고 고추잡채 만들기 귀찮아서 막판에 해파리 냉채로 바꿨습니다.
양장피 소스에 마늘만 듬뿍 넣으면 해파리냉채 소스가 됩니당!!
보시는 바와 같이 야채나 새우, 맛살, 계란지단, 이런 거 돌려담기.
(재료에 대한 힌트는 중국집에서 양장피에 뭐가 돌려 담기나 보시면 됩니다)
문제는 소스 : 양은 언제나 적당히
갠겨자, 설탕, 식초, 참기름
(이건 비밀인데........여기다 땅콩버터 한 스푼)
작품평 : 내 동생이 겨자를 엄청 좋아해서 겨자 들어간 음식 사족을
못 쓰는데 뭐든 잘 먹지만 나름대로 입이 놓습니다.
오늘 맛있다고 혼자 한 접시 거의 다 해치웠습니다.
아~ 진짜예요~오.
'음식, 마음의 환대' 카테고리의 다른 글
휘리릭 라뽀끼 (0) | 2007.06.29 |
---|---|
화로구이&골뱅이 무침 (0) | 2007.06.29 |
장모님표 샐러드 (0) | 2007.06.29 |
꽃게찜 (0) | 2007.06.29 |
불낙전골 (0) | 2007.06.29 |