떡을 기름에 일단 한 번 튀겨서 양념을 묻히는 바베큐 떡볶이.
주양 지하에서 맨처음 먹어봤고,
가끔 백화점 지하에서 떡강정이랍시고 저렇게해서 파는데 코딱지 만큼 주고 3000원이란다.
한 가지 단점은 국물에 밥을 비벼먹을 수 없다는 것.
순수하게 내가 개발한 김치 떡볶이.
김치볶음 맛이 나면서 달착지근한게 특징.
아~~주 전통적인 고추장에 막하는 떡볶이.
이것두 고추장보다는 고추가루를 많이 쓰는게 맛이 더 깔끔하다고 사료됨.
이거슨....
양파가 주재료인 양파 떡볶이.
양파와 고추가루 간장으로 맛을 내는 것인데, 수월찮이 맛이 개운하다.
최근 목장모임에서 했던 카레 떡볶이.
카레맛이 난다.ㅋㅋㅋ
(갑자기 사진 올리고 글 올리기가 지겨워지기 시작했음)
마지막.
엊그제 채윤이 유치원 생일잔치용으로 만들었던 케찹 떡볶이.
저렇게 벌건 것이 다 고추장이 아니고 주로 케챱이다.
딱 양념치킴 맛이 나게 할 수가 있는 것이다.
간장으로 불고기 맛이 나게 하는 궁중 떡볶이 도 있다.
아쉽게 사진이 없넹.
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