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비법이 많이 숨어있다.

1. 무을 먼저 고춧가루에 물들이기 : 색을 낸다.
2. 대파는 쓰지 않고 대신 실파를 쓴다 : 대파에서는 진액이 나와서
국물을 걸쭉하게 만든다.
3. 설탕대신 뉴슈가를 쓴다 : 설탕을 쓰면 역시 국물이 끈끈해 진다.
4. 고추가루는 직접 넣지 않고 베보자기에 싸서 넣으면 맑고 빨간
국물이 된다.
5. 마늘과 생강을 다져서 넣으면 국물 탁해짐. 만약 다진 것을 쓴다면
고추가루 처럼 베보자기에 싸서 넣는다.
6. 오이, 배, 미나리를 처음부터 넣으면 빨리 물러져서 먹기 좋지

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