관리 메뉴

지상에서 가장 안전한 곳

숨은 비법 본문

음식, 마음의 환대

숨은 비법

larinari 2007. 6. 30. 00:01
사진0(1).jpg (115KB)   다운로드수 : 0


비법이 많이 숨어있다.

1. 무을 먼저 고춧가루에 물들이기 : 색을 낸다.
2. 대파는 쓰지 않고 대신 실파를 쓴다 : 대파에서는 진액이 나와서
국물을 걸쭉하게 만든다.
3. 설탕대신 뉴슈가를 쓴다 : 설탕을 쓰면 역시 국물이 끈끈해 진다.
4. 고추가루는 직접 넣지 않고 베보자기에 싸서 넣으면 맑고 빨간
국물이 된다.
5. 마늘과 생강을 다져서 넣으면 국물 탁해짐. 만약 다진 것을 쓴다면
고추가루 처럼 베보자기에 싸서 넣는다.
6. 오이, 배, 미나리를 처음부터 넣으면 빨리 물러져서 먹기 좋지

'음식, 마음의 환대' 카테고리의 다른 글

시어머님 좋아하시는 녹두죽  (0) 2007.06.30
김치 떡볶이  (0) 2007.06.30
숨은 비법  (0) 2007.06.30
나박김치 비법전수  (0) 2007.06.30
휘리릭 라뽀끼  (0) 2007.06.29
화로구이&골뱅이 무침  (0) 2007.06.29
0 Comments
댓글쓰기 폼